华东师范大学陆晓红教授来我院讲学

浏览:1794次 发布日期:2011年04月17日

华东师范大学陆晓红教授受衢州学院外国语学院邀请,于4月17日在阶教105为学生们作了题为《大学英语四级考试备考策略》的报告,外国语学院院长徐昌和主持报告会。

陆教授首先分析了大学英语考试的命题趋势,指出网考有可能是未来的考试方式,着重考察学生的听说能力。随后她详细介绍了目前各类型考题的考点、解题方式和技巧,层层剖析,条理清晰。最后,着重就听力和阅读理解的训练和解题误区进行讲解,指出我们学生存在练习多而不精,不愿大声朗读,训练时间安排不得当等问题,并介绍了几种正确的备考方法。

陆教授作为一名资深的英语教学研究专家,对大学英语等级考试提出了自己的见解,在场的同学们都认真做笔记,对如何备考大学英语等级考试有了更明确的方向。