我院积极参加“五月的鲜花”大学生纪念建党九十周年合唱比赛

浏览次数:1928发布时间:2011-05-06

      为纪念中国共产党成立九十周年、五四运动九十二周年,5月4日下午,我校在大礼堂隆重举行“五月的鲜花”――大学生纪念建党九十周年红歌合唱比赛。校长胡伟、党委副书记赵祖地、党委副书记吴茶香及相关部门负责人,各学院院长、党总支书记出席观看。

      本次活动由党委宣传部、党委学工部、校团委主办,来自各学院的7支代表队及我校大学生合唱团共600多名大学生参加了比赛。

     外国语学院第一个上台表演,演唱曲目为《歌唱祖国》、《红星闪闪》。其他二级学院的同学们演唱了《黄河大合唱》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲。

 

      一曲曲催人奋进的红色经典歌曲在大会堂响起,点燃了我校师生心中的红色激情;一首首激昂欢快的旋律在大学生心中回荡,流淌出青年学子对党和祖国最美好的祝愿。比赛结束后全场师生起立齐唱《歌唱祖国》,整齐嘹亮的歌声在大礼堂久久回荡。

      经过激烈角逐,外国语学院获三等奖。