冬季严防“心理流感”――外国语学院举办冬季心理健康知识宣传活动

浏览:1030次 发布日期:2013年12月04日
      最近,天气渐冷,人较易感觉精神疲惫,加之英语等级考试以及期末考试临近,是心理问题易发时期。为向全校学生宣传心理知识,引导更多的同学关注心理健康,减少心理问题的发生,12月4日中午,外国语学院心理协会在学校食堂前举办了心理健康知识宣传活动,吸引了广大同学热情参与。

活动开始前,心理协会的同学进行了精心准备,对近期易发的心理问题进行了搜集整理,内容涉及冬季日常学习生活行为、情感焦虑以及人际交往等方面。活动以有奖竞猜的形式展开,活动中还穿插了心理知识小游戏环节,既增强了活动的趣味性,又强化了心理知识普及的效果。

此次活动旨在校园内进一步普及心理健康知识,引导更多的同学关注自己的心理健康与个性成长。