台州学院严明贵副教授来校讲学

浏览:1056次 发布日期:2015年10月13日

1012日,外国语学院邀请台州学院严明贵副教授来校作题为“课堂教学有效性的探索与实践―暨英语专四专八备课”的专题讲座。

严教授从短文听写、篇章作文的角度入手介绍了提高专四、专八成绩的方法,他强调,对英语专业学生而言,语言基本功、考试解题技巧、书写规范和质量都非常重要;他建议大家要及早准备,未雨绸缪,让自己每天都能进步多一点。随后,严教授提出“听得进,说得出,读的广,写得好”的教育教学思想,并展示了“课前展示、写作接力棒、循环阅读”等课堂教学方法及其成果。

严明贵教授语言幽默风趣,思维活跃,表达能力强,他的精彩演讲赢得了师生们的阵阵掌声。讲座结束后,外国语学院师生和严教授就专四专八考试技巧进行了更深入的交流。