外国语学院成功召开专业建设指导委员会会议

浏览:1065次 发布日期:2015年12月15日
为进一步制定和完善2015年的人才培养方案,外国语学院与1213日召开了专业建设指导委员会,学院院长、副院长及相关专业负责人出席会议,聘请的专家委员有来自其他高校的教授,中小学特级教师、教研员,也有来自企事业单位的负责人。
徐昌和院长首先为与会委员颁发聘书,并就我院两个专业的发展前景做了引导性的发言。随后英语(师范)专业和商务英语专业的专业建设委员会开展分组讨论,就2015级人才培养方案及学院国际化走向发表意见。
英语(师范)专业组委员们建议增加选修课门数,加强课程信息化建设,同时建议学院聘请中小学一线教师参与授课,并引导学生做好职业规划;商务英语专业组委员们则建议该专业多开设管理类、财会类和商法类课程,增设PhotoshopOffice等实用性强的选修课,同时建议细化现有选修课模块,使人才培养目标更加清晰。
最后,徐院长总结发言,高度评价专业建设委员会委员们的广博学识和实际经验,热情感谢委员们提出的宝贵意见,并指出此次会议的成功召开对外国语学院加强专业建设具有重要意义。