2015年浙江省商务英语协会年会在杭州举行

浏览:1095次 发布日期:2015年12月29日
      由浙江省商务英语协会主办的2015年全省商务英语会长与副会长单位年会于1227日上午在浙江工商大学老校区举行。省各高校外国语学院的相关领导以及商务英语系教师近30人参加了会议。外国语学院院长徐昌和、商务英语相关教师参加了此次会议。
      会上,浙江省商务英语协会会长刘法公对商务英语学科发展动态作了解读,他指出,近几年商务英语专业发展的形势大好。主要表现在以下五个方面:国家“一带一路”的发展最需要商务英语沟通人才;商务英语方面的成果大增,各大核心期刊纷纷开辟了商务英语研究专栏;各大出版社也加强了商务英语专业专著和教材的出版;商务英语主题研讨会大大增加且各高校积极参加;申报商务英语专业的高校继续增加等。而后,学会副会长兼秘书长鲍文教授的主题发言《商务英语专业建设关键问题》进一步为商务英语专业的建设提供了经验和方法。
      与会委员介绍了各自高校商务英语教学的发展现状,并就商务英语专业的建设和发展交换了意见。委员们一致认为,浙江省商务英语协会为浙江省商务英语专业的发展提供了良好的平台,将为浙江省各高校共同发展商务英语专业,促进教师转型升级以及科研提供助力。