外国语学院开展学雷锋阳光温暖活动

浏览:1031次 发布日期:2016年03月14日

为积极响应校团委“行善立德学雷锋,弘扬正气树新风”的号召,外国语学院的志愿者们组成四支队伍,“朝阳小组”、“暖阳小组”、“向阳小组”和“阳光小组”分头行动,处处播撒阳光和温暖。

3月9日下午,“朝阳小组”来到衢州市残疾人服务中心看望可爱的天使们,他们是一群听障儿童,虽然被命运压折翅膀但依然保有微笑。“小太阳们”与天使们一起画风筝,一起游戏,一起读书,短短几个小时已然让人感受到他们可爱与互助的热忱之心,感受到他们如在暖暖春风中越飞越高像风筝一样的活力。

自3月5日以来,四支队伍分别开展了形式多样的志愿服务活动。在食堂门口为全校师生免费提供擦洗手机、电脑显示器屏幕的服务,为全校同学整理并分发收发室的信件,在九华新村中医院帮助患者挂号,协助医生配药,在部分免费公共自行车停靠点给公共自行车“洗澡”、调整座椅等等。“小太阳们”纷纷表示,志愿活动不仅为他人带来了便利,而且对于自身而言,他们体会到了雷锋服务精神的精髓所在。