外国语学院/国际教育学院大学英语教师党支部召开“立德铸魂,全面育人”主题党日活动

浏览:524次 发布日期:2020年10月22日

近期,外国语学院/国际教育学院大学英语教师党支部围绕教育部近期发行的《习近平总书记教育重要论述讲义》召开了 “立德铸魂,全面育人”的主题党日活动。支部书记赵金贞向全体支部成员介绍了《讲义》的主要内容,即十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,以及《讲义》编写的特点特色和自己的初读体会。就如何学习《讲义》她强调要从九个方面(即九个“坚持”)深刻理解和准确把握其科学内涵,。全体成员同时还学习了《求是》杂志在9月1日发表的习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。在自由学习交流阶段,结合高校教育的实际情况,党员老师们纷纷表示今后要将“立德育人”作为根本任务,以更高标准、更严要求去完成每一项工作,遵照习近平总书记对思政课提出的六个“要”的要求推进大学英语课程思政改革,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才。