军训ING|昂首阔步炼军魂,步履铿锵绽青春

浏览:10次 发布日期:2021年09月10日

秋风送爽,沙场演兵。军训也许会迟到,但决不会缺席。96日上午军号集结,衢州学院外国语学院2020级同学们正式开始了为期五天的军训生活。虽已值秋季,却暑热未消,外院学子们无惧炎热,在阳光下展现着当代青年独有的蓬勃朝气。

剑锋出鞘,军训正当时

“稍息、立正、齐步走!”同学们精神饱满,一声声嘹亮的口号响彻孔子广场。一支支整齐的队伍在教官的指导下,或抬头挺胸、大步向前,或站定身姿、岿然不动。即便汗水湿透衣衫,每位同学仍旧坚持行如风、站如松、坐如钟,展现了外院人不怕吃苦、永不言弃的精神品质。

内务PK,自律显精神

“出门看队伍,进门看内务。”宿舍内务整理是军训的重要“课程”。其意义不在于叠被子、整理衣物本身,而在于将纪律意识融入到每个细节中,养成良好的行为习惯。教官用心演示如何整齐地叠好被子后,带领队伍前往宿舍进行内务整理,同学们也纷纷响应,共同为营造“室洁书香”的宿舍环境积极行动。

武装头脑,理论不可少

军事训练有序进行,军事理论课也如期开课。徐慧敏老师精心准备课程,以灵活、生动的语言向外语学子们讲授新时期的军事思想、战略环境以及国防特色等内容。课上同学们认真聆听,不知不觉间便形成了对我国军事力量与国防情况的系统理解,也增强了使命意识与国防意识。

军歌嘹亮,意气风发,军训在声声口号中即将画上圆满的句号。军训虽短,却可以磨砺成长,所有的汗水必将让青春更为闪耀。愿外院学子永葆少年意气,承建军之近百年华光,以崭新的面貌和拼搏的精神迈向人生新征程!