同窗情,难述离别意—18商务英语最后一次班会纪实

浏览:275次 发布日期:2022年06月11日

岁月荏苒,大学四年匆匆而别;毕业时分,难舍母校同窗情怀;祝福青春,吹响逐梦征途号角。6月9日晚18:45,18商务英语在班主任廖帮磊老师的组织下,24名同学齐聚2号教学楼208教室,参加了大学生涯的最后一次班会。

班会伊始,班长黄珑同学回顾了过往四年大学生活,并祝愿同学们前程似锦、一帆风顺,同时准备了一份特别的礼物——一个标有班里每位同学名字的蛋糕。愿18商务英语像这蛋糕一般,聚是一团火,散是满天星。随后,大家纷纷发言,向母校表达感谢之情,向老师表达感恩之心,向同窗表达不舍和留恋。

接下来廖老师为大家颁发了毕业证和学位证书,还送上外国语学院为毕业班同学精心准备的毕业礼物——刻有每位同学名字和学号的银色戒指。同学们心中感慨万千,一路走来的踌躇或坚定,高光或低潮时刻都已成为宝贵的人生经历,在母校的祝福下,必将无畏逆风而行,坚定向阳而生

最后,廖老师与同学们一道回顾过去的四年同时也分享一些职场发展经验给即将迈入社会职场的同学们,劝诫大家工作勤勉务实、保持学习精神学会适应挫折感、做好时间管理、妥善处理人际关系等,并预祝同学们未来一切顺利,前途似锦。

毕业前的最后一次班会,为大学生活画上了美丽的波浪号,师生情不会结束,同窗情没有终点,外院的大门也会永远为大家敞开。外院是同学们拼搏奋进的起点,是走向璀璨未来的出发点,是外院学子永远的家,也是同学们坚强的后盾。

风来潮起,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。祝福所有的外院学子,愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首!莫愁前路无知己,外院陪着你!(18商务英语 杨甜旭)