数字仿真实训技术赋能教学 ——外国语学院开展跨境电商整体实践教学平台项目初验工作

浏览:10次 发布日期:2023年09月29日

为了进一步加快推进我院实验室建设项目进度,确保实验室建设项目尽快完工并投入使用,更好地服务商务英语专业人才培养目标,2023926-27日,外国语学院组织实验室验收小组对跨境电商整体实践教学平台项目开展验收工作,验收工作在2号教学楼102教室进行。验收前,外国语学院全体专业教师参加了培训,熟悉设备的使用和功能,并就实际投入使用的一些问题与项目成交单位及其合作供应单位进行了深入的沟通交流。

本次项目引进了互联网+跨境电子商务阿里国际站虚拟仿真系统和跨境电商理实一体化实训系统,同时引进了跨境电商直播设备,并对实验室进行了硬件和环境的改造提升建设。产品供应商对平台的数字营销、创新创业、供应链物流、跨境电商直播等内容分别进行了演示与讲解。验收小组对照合同逐一核对了设备名称、品牌、型号、参数和数量等,对产品功能和使用性能进行了测试,并要求供应商一定要做后售后服务工作,保障设备正常运行。

跨境电商实验室的建设,为我院今后开设跨境电商专业、开展校企合作和商务英语人才培养提供了强有利的设备支持。(外国语学院 李亚停 胡兴莉