外国语学院/国际教育学院召开2024届本科生毕业设计(论文)动员会暨指导培训会

浏览:10次 发布日期:2023年10月27日

1024下午外国语学院/国际教育学院组织召开2024届本科生毕业设计(论文)动员会暨指导培训会,全体毕业生和指导教师参与此次会议。培训会分两组同时进行,针对毕业论文写作的培训在阶梯206举行,针对商务英语专业创意营销方案培训在教3-104举行

方圆圆老师毕业论文的组成部分、开题报告、文献综述、各项任务的完成步骤和时间节点,以及学术规范和道德等问题进行了讲解,介绍了如何利用校图书馆和其他网络资源在线搜索文献,建议毕业生积极主动和指导老师沟通交流,强调写作过程要保证论文的原创性和数据的真实性,要严格按各时间节点完成各项任务。

李秀琴老师商务英语专业毕业生介绍了创意营销方案的组成部分、写作角度、选题来源和方案结构等内容,列举了许多具体案例来开拓大家的思路,建议同学们在写作中要立足社会实情选择具体地区、具体行业或产品进行调查研究,做到理论与实不脱节鼓励大家锐意创新,大胆创作。

赵金贞副院长分别对毕业论文写作和营销方案设计的动员会进行了总结,再次强调毕业设计(论文)的重要性,建议同学们合理安排时间,多与导师交流,提写作质量,避免出现学术不端行为。

通过此次培训会议,同学们收获了实用的论文写作知识,对于如何更好地完成毕业设计(论文)有了更为清楚的认识。会后,同学们纷纷表示要从精选题、看文献、多打磨等方面做足工作,争取努力完成高质量的毕业论文和创意营销方案

(文图:外国语学院/国际教育学院 方圆圆)