衢州学院外国语学院/国际教育学院与衢州市新生代企业家联谊会开展合作

浏览:13次 发布日期:2023年11月11日

为加强校企合作,大力推进社会服务,外国语学院/国际教育学院与衢州市新生代企业家联谊会经过多轮协商,决定基于双方需求,开展长期合作。

2023117日晚上,商务英语口语能力提升培训拉开了合作的序幕。在培训班开班仪式上,衢州市总商会党委委员裴生智,衢州学院继续教育学院院长方爱宁、外国语学院/国际教育学院党委书记葛林波和副院长胡兴莉,衢州市新生代企业家联谊会党支部书记、秘书长余利君等出席活动,开班仪式由联谊会秘书长余利君主持。来自衢州市各个行业的20余名新生代企业家参与培训。

衢州市工商联裴生智感谢学院对此次培训的精心准备和付出,勉励各位企业家学员要珍惜培训机会,积极搭载英语这座通往世界的桥梁,驶向发展的“快车道”,在新征程上通过持续不断的学习,不断开辟发展新领域、新赛道,取得新成绩。衢州学院方爱宁代表衢州学院对培训班的开班表示热烈祝贺,对各位领导和企业家学员的到来表示诚挚欢迎。她指出学院领导高度重视、精心准备、积极沟通、科学设计培训方案,聘请优秀师资,针对性设计商务英语口语、商务英语视听说等系统性课程,以此提高学员们运用英语进行国际交往、开展对外交流工作的能力。希望各位学员通过认真学习相关理论知识,做到学有所悟、学有所用、学有所成。

开班仪式结束后,学院教师开始授课。后续,外国语学院也将结合联谊会学员的学习特点与学习需求进一步优化课程设计,持续深入地开展分层分类分场景的商务英语提能训练,力求实现培训课程的高质量教学。同时,外国语学院也会加强与联谊会企业和相关部门的联系与沟通,发挥各自优势,在社会服务、专业建设、人才培养等方面展开更加深入的合作,共同为衢州经济社会发展贡献力量。

(外国语学院/国际教育学院 蔡静雯)