外国语学院/国际教育学院召开英语(师范)专业校外导师工作交流会

浏览:10次 发布日期:2023年11月11日

20231110 晚上,外国语学院/国际教育学院召开了2020级英语(师范)专业校外导师工作交流会,来自衢州市实验学校(菱湖校区)、衢州市兴华中学和衢州市白云中学的校外导师参加了此次交流会。外国语学院/国际教育学院副院长赵金贞、英语系教师以及2020级英语(师范)专业全体学生共同出席了此次会议。

会上,学院副院长赵金贞向各位校外导师的到来表示欢迎,向导师们接受聘任表示感谢,并希望各位导师发挥“传、帮、带”的作用,认真开展指导工作,发挥自身丰富教育教学经验的优势,协同学院共同提高英语师范专业人才培养质量。

英语系系主任刘影和负责老师汪轶寅向2020级英语(师范)专业的学生简要介绍了校外导师情况,并提出相关注意事项要求学生们要文明礼貌、尊师重教,积极主动与校外导师联系交流,在实习实践、毕业论文撰写、就业考编等方面虚心向导师求教,以认真的态度参与校外导师确定的各项活动,在被指导的过程中,踏实、勤思、多问,努力培养和提高自身的职业综合能力。

本次通过双向互选机制确定校外导师和学生的结对关系,会后,师生之间进行了面对面的充分交流,为校外导师制工作的开展奠定了良好的基础。

校外导师制是我院人才培养、协同育人的一项特色,学院每年聘请衢州市优秀的一线初中英语教师,担任英语(师范)专业大四学生的校外导师,聘期为一年,期间校外导师与所指导的学生形成“师徒式”关系,在实习、就业、毕业论文等各方面提供业务指导

文:外国语学院/国际教育学院 刘影