外国语学院/国际教育学院举办“以学生为中心的英语教师专业成长”专题讲座

浏览:76次 发布日期:2023年12月19日

为进一步鼓励教师钻研教学,培养优秀教学骨干,促进教师教学技能的提升和课堂教学模式创新1215下午外国语学院/国际教育学院特邀郑州市二七区教学名师工作室负责人张兴锋老师开展“以学生为中心的英语教师专业成长”专题讲座,学院教师和英语(师范)专业学生参加了此次讲座。

张兴锋老师先以“教师是太阳底下最光辉的职业”为主题,分享了他从第一次当老师兼副班主任到职业生涯的三次跨界转换,激励在座师生“以生为根本,以事见真章,弘扬传统文化,促进国际理解,一起钻研,一起成长。”随后,张老师分享了好老师需具备的七种特质:亲和力、细腻而丰富的内心世界、观察力、出色的表达能力、幽默感、浪漫气质以及独特的爱好或优势,并强调教师应具备“口语好敢全英授课、理念好敢创新课堂、心态好能愈挫愈勇”的教学素质。张老师鼓励各位师生通过读书提升终身学习能力、课程理解力、课程创造力、教学能力以及自我反省力。张老师一片赤诚、一马当先、一如既往的精神深深打动了在场的师生。

讲座结束后的互动环节,英语(师范)专业学生代表积极向张兴锋老师提问请教。张老师与学生代表探讨了教育的本质,强调英语学习不仅是知识的传递,更是一次师生双向奔赴,鼓励大家用英语讲好中国故事、积极传播中华优秀传统文化。

(文/图 外国语学院/国际教育学院 宋成稳)