外国语学院/国际教育学院召开新学期生活委员、寝室长大会

浏览:43次 发布日期:2024年03月08日

37日晚,外国语学院/国际教育学院于阶梯教室206召开新学期生活委员、寝室长大会,大会以“筑牢安全防线,共创文明寝室”为主题,由辅导员蔡静雯主持,学院全体寝室长、生活委员参会。

会议内容分为公寓安全公寓卫生和公寓文明三个板块,着重强调了公寓安全问题。首先,辅导员蔡静雯围绕消防安全、设施设备安全、人身安全财产安全突发疾病应对、晚归不归、心理健康等问题与生活委员、寝室长做了交流,就寝室违禁电器使用及违规用电等安全隐患问题的处理方式再次做出强调,指出近期公寓卫生检查、安全隐患排查过程中存在的问题,督促各寝室加强自查自纠、加快整改,提醒同学们加强安全意识、强化反诈意识、树立自律意识,共同守护公寓安全。随后,在公寓卫生方面,表扬了上学期宿舍卫生的保持情况,讲解了最美寝室评选的相关条件与标准,选取先进寝室案例,运用图片展示的形式,鼓励各寝室向优秀榜样学习,养成“每周一大扫,每天一小扫”常态化打扫习惯,做好日常宿舍内务的保持工作,积极争优争先。最后,辅导员从寝室文明方面对宿舍风貌提出了相关要求,希望各班各宿舍能够积极打造友爱互助、文明有礼的宿舍氛围。

本次大会的召开,有助于生活委员和寝室长进一步明确工作职责与要求,增强公寓干部的责任感与使命感,切实强化学院公寓网格化管理,推动全院学生共建有礼公寓、共创良好氛围、共同为新学期营造安全稳定的校园环境。(外国语学院/国际教育学院 蔡静雯)