外国语学院/国际教育学院举办英语教师编制考试辅导讲座

浏览:10次 发布日期:2024年03月28日

326日下午,外国语学院/国际教育学院在阶206教室举办英语教师编制考试辅导讲座。本次讲座由外国语学院/国际教育学院教师程春松主讲,2021级和2022级全体师范生参加讲座。

程春松先从招聘条件开始,结合具体实例详细讲述了浙江省不同县市设置的应聘人员应该达到的学历、学习成绩、获奖等方面的考生应具备的条件。再从考核方式方面罗列出,不同县市区在提前批和社招批的考核方式中最主要的是模拟上课。部分县市区设置笔试环节,主要考察应聘人员的教育教学基础理论知识、学科教学知识和学科专业知识,基本与教师资格证考试和学科教学(英语)的研究生入学考试要求一致。最后,程春松根据招聘条件、考核方式、课程标准的要求,以及同学们在日常学习中出现的问题,从英语语言能力和教学能力两个方面为同学们提出了参考方案。

由于提前批和社招批的条件有些差别,报名考试的人数相差悬殊,程春松鼓励同学们要提升自己的能力,争取达到提前批的招聘要求;建议同学们以高水平英语教师的要求来要求自己,努力提高各方面能力水平。

曾获得全国师范院校师范生教学技能竞赛一等奖20英语赵一静同学分享了自己的考编经历,建议在校同学们一要进一步提升师范技能,二要善于抓住每一次考试机会,三要摆正心态,多尝试,多努力。

本次辅导讲座增进了同学们对英语教师编制考试的了解,为同学们传授了丰富的备考经验,后续外国语学院/国际教育学院将继续为学生提供更多更好就业指导和帮助。

(外国语学院/国际教育学院  徐慧敏)