外国语学院/国际教育学院一行赴绍兴文理学院调研交流

浏览:47次 发布日期:2024年04月11日

为促进学院建设与发展,加强人才培养和硕士点学科培育,49日,外国语学院/国际教育学院一行11人在院长严春妹的带领下赴绍兴文理学院外国语学院调研。

绍兴文理学院外国语学院院长胡朋志等班子成员和骨干教师对我院一行的到访表示欢迎,并介绍了外国语学院基本概况,就人才培养、翻译专业硕士点申报、国际合作与交流等工作的做法展开了详细的阐述。严春妹对胡朋志院长的接待表示诚挚的感谢。在介绍我院基本情况后,双方就党建与业务深度融合、本科生培养方案的制定、翻译专业硕士点学科培育、服务地方社会等主题展开了深入交流。

此次调研交流,加强了衢州两子文化和绍兴越文化的交流互鉴,促进了我院与绍兴文理学院外国语学院的相互了解,为今后提供了良好的合作机会,为我院进一步高质量建设与发展提供了有益借鉴,为未来的硕士点申请提供了切实可行的经验。(外国语学院/国际教育学院 张锁军)