英语畅聊 文化交流 | 外国语学院英语角活动顺利开展

浏览:32次 发布日期:2024年04月15日

为提升学生的英语实际应用能力,增强跨文化交流技能,丰富校园文化生活,外国语学院/国际教育学院于49日在校园户外英语角场地开展以“文化交流面对面”为主题的活动。本次活动由英语角团队与外教Brendan共同策划,吸引了来自不同的年级和专业背景的热爱英语的同学们踊跃参与。

在学院的大力支持下,活动前期准备充分,同学们席地而坐,围绕各种文化主题进行了深入的讨论,气氛轻松而友好,讨论充满热情和活力,现场笑声和掌声此起彼伏。外教Brendan以及英语角的各位老师也积极融入到每个小组中,与学生们一起分享经验,互相启发思考。在这样开放和包容的环境中,同学们被极大地鼓励,激发口语学习与实践兴趣与积极性。

通过此次活动,同学们不仅提升了自己的语言技能,更加深了对全球多样文化的理解。英语角活动的常态化开展,有助于营造一个鼓励英语学习和实践的氛围,促进学生之间的交流与合作,增强校园的国际化特色,为学生提供更多的学习和成长机会。(文:张伟伟,赖文捷  图:赖文捷)