外国语学院赴浙江夏王纸业有限公司走访调研

浏览:26次 发布日期:2024年04月27日

425日下午,外国语学院党委书记葛林波率商务英语专业教师一行7人调研组围绕人才培养质量、地方社会服务、企业用人需求等方面内容,赴浙江夏王纸业有限公司开展调研活动,夏王纸业总经理王瑾进行了接待。

座谈会上,总经理王瑾对外国语学院一行的到来表示热烈欢迎,并就夏王纸业的发展历程、业务领域、行业前景、人才需求等进行了介绍交流。近年来虽然受原材料价格上涨、供应链不畅等影响,但公司外贸进出口总值较高,需要一批稳定的外贸人才。学院考察组在介绍了外国语学院总体办学情况的基础上,具体交流了商务英语专业人才培养、毕业生就业情况及对现阶段课程开设等具体内容。

通过考察组赴企业的走访,校企双方一致认为今后需要进一步加强交流,充分发挥各自优势,凝聚发展共识,期待未来在员工外语技能培训、人才联合培养、社会服务等方面探索合作新模式,进一步推动校企合作高质量发展。

(外国语学院 李敏)