外国语学院举办英语(师范)专业课程目标达成评价专题培训(二)

浏览:43次 发布日期:2022年04月25日

421日下午,在外国语学院/国际教育学院报告厅举行了“英语(师范)专业认证课程目标达成评价”专题培训(二),培训采用线上、线下相结合的形式,由四十多位任课教师参加了培训。

外国语学院副院长赵金贞就我院英语(师范)专业认证的推进情况进行了说明,她提出每一位任课教师要进一步提高对师范类专业认证的认识,准确理解把握认证理念标准和要求,抓住机遇提高师范生培养质量,全员参与,端正态度,通过专业认证促评、促建、促改,扎实推进专业内涵建设。

议邀请西安尚强云高宏冲老师以视频会议的方式就专业认证中“课程大纲的制定和课程目标达成评价”对全体教师进行了专题培训。以“学生中心、产出导向、持续改进”为理念的师范类专业认证,强调了“三个支撑”的重要性:课程实施支撑课程目标、课程目标支撑毕业要求、毕业要求支撑培养目标。课程目标达成评价是毕业要求达成评价和培养目标达成评价的基础,能够有效支撑课程教学的持续改进。他强调,课程目标达成评价应体现认证理念,紧扣课程教学大纲,依据课程考核形式,对课程目标达成情况进行定量和定性分析。高老师结合《中学英语教学设计》课程,详细讲解了课程目标达成评价的计算方法和计算过程。

通过本次培训,参会人员对课程目标达成评价有了更深刻的理解,对课程目标达成评价报告的撰写有了更明晰的认识,取得了较好的培训效果。