少年意气正青春,风华正茂向未来----外国语学院/国际教育学院2022级师生见面会顺利举行

浏览:296次 发布日期:2022年09月18日

9月16日晚上,衢州学院外国语学院/国际教育学院2022级新生见面会在求是报告厅举行。学院党政领导班子,各系部(科室)负责人、新生班主任、辅导员等出席开学典礼。全体2022级新生从五湖四海相聚于外国语学院/国际教育学院,开启逐梦新征程。本次开学典礼由院党委副书记吴志宁主持。

典礼开始,学院以双语视频向新生们介绍了衢州市以及衢州学院的优美风光与人文品质。其中院长严春妹老师发表讲话,对新生提出四个“C”的期望:“Curiosity”探索出梦想;“Cooperation”合作出灵感;“Creation”创新出新知;“Communication”交流出未来。仰望星空,脚踏实地。对新知的热忱,对未知的渴望,就是前进最好的动力。她希望每个同学把个人成长与国家发展紧密结合,扎实基本功,学好外语,这不仅仅是为个人服务,更是为社会,为国家服务。

党委书记葛林波老师为同学们上了开学第一课。具体从新冠疫情对社会的影响角度和同学们分享了五句话:一是我们和身边的人是命运共同体;二是只有保持强健的体魄才能走得更远;三是生命比自由更可贵;四是自律决定了人与人之间的差距;五是对未来应怀有危机意识。这五句话倡议青年应自觉遵守各级疫情防控要求和学校规章制度,坚定信念,坚守自律,坚持求学,为美好的未来而持续奋斗。

英语系主任刘影老师介绍了专业学习内容以及就业方向,给新生们送来一颗“定心丸”。她为新生送来三个“C”,“Curious”、“Colourful”、“Critical”很好的诠释了在大学生活中的无限探索、未知浪漫与批判精神。商务英语系主任袁知乾老师为商务英语的同学们介绍了商英的专业沿革、主要学习方向、专业定位以及毕业就业的目标。

少年意气正青春,风华正茂向未来。外院学子将汇集过往荣光,一起向未来!