锐意进取观盛会,外院学子共踔厉

浏览:194次 发布日期:2022年11月03日

20221016日上午10时中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开。外国语学院/国际教育学院高度关注此次开幕会,组织学生共同观看二十大开幕会,并在大会结束后积极组织各班围绕“深入学习贯彻党的二十大精神”开展班会及团日活动。

各班的班会团日活动强调了青年之责。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过这次班会团日活动,外院学子更加坚定中国特色社会主义道路。身为新时代的青年,加强政治理论学习,时刻心系祖国的发展,勇于做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。

星光不问赶路人,历史属于奋斗者。让我们以青春之名,乘风破浪、无所畏惧,在属于我们的赛道上奋勇争先,为实现第二个百年奋斗目标、实现“中国梦”汇聚磅礴的青春力量!(外国语学院/国际教育学院 陈晓潼 徐慧敏)