群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下​ ——外国语学院/国际教育学院第五届“新生杯”辩论赛

浏览:181次 发布日期:2022年11月07日

为了增强学生的思辨能力,开阔学生的思维,增强班级凝聚力,外国语学院/国际教育学院开展第五届“新生杯”辩论赛。近日,历时一个多月的比赛,辩论赛总决赛在图书馆负一楼报告厅举行。

第五届“新生杯”辩论赛受到外院新生的广泛欢迎,大家踊跃参与,共有十八支队伍报名。赛场气氛紧张热烈,各队伍旁征博引,双方辩手你来我往,相互间进行激烈的交锋。现场气氛十分活跃,场下观众热情澎湃,掌声连连响起。最终22商务英语专班获得总决赛冠军。

通过本次“新生杯”辩论赛,不仅锻炼外院学子的思辨能力,提高思维反应速度与团队合作能力,增强语言组织能力和临场应变能力,而且促进了班级同学交流,促进班级团结。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了外国语学院/国际教育学院新生们辩论场上的风采,丰富新生的校园生活,展现意气风发的外院新生风貌。(外国语学院  迟娅婷 徐慧敏)