衢州学院第七届大学生职业生涯规划大赛校级决赛顺利举行

浏览:230次 发布日期:2022年11月15日

为了进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生就业、创业与实践能力,提高人才培养质量,引导广大学生树立正确的就业观,挖掘自己的潜力,实现自身的价值,衢州学院第七届大学生职业生涯规划大赛由外国语学院/国际教育学院承办,自2021年11月开始,历时一年,经过院级赛、校级初赛、复赛的层层选拔,校级决赛于2022年11月11日在求是报告厅举行。衢州市人才中心高校毕业生就业科科长吴颖,党委学工部部长冯军民,校团委书记陈德力老师,衢州职业技术学院经济管理学院党总支副书记蒋雪芬老师担任本次比赛的专家评委。

本次比赛分为职业规划和创新创意两个类别。职业规划类决赛环节由主题陈述、职业体验感悟、现场答辩三部分组成。创新创意类决赛环节由主题陈述、现场答辩两部分组成。

参赛选手们展开了精彩激昂的演讲,5位参赛人员和3个团队先后从自我认知、职业环境分析、创业环境分析、职业生涯规划等方面展示,言辞流利,自信不疑,讲述自己过往历程,未来规划和职业目标,清晰明确,志气高昂。选手们各有特色,比赛现场气氛热烈。

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们科学定位自己的发展方向,提高自身就业、创业与实践能力,树立正确的就业观,挖掘自己的潜力,实现自身的价值,切实肩负起时代赋予的责任与使命,以实际行动书写新时代“青年担当”!(外国语学院 徐慧敏)