外国语学院/国际教育学院召开学生干部座谈会

浏览:10次 发布日期:2023年03月10日

为进一步了解学生干部思想动态,推进学生日常活动管理,不断强化学生组织建设,3月10日下午,外国语学院/国际教育学院召开院级学生会全体委员座谈会,学院党委书记葛林波、副书记吴志宁及辅导员等人参加会议。

座谈会伊始,学院学生会全体委员简要汇报了过去一年的工作内容,并就工作中的重难点问题展开讨论交流。吴志宁积极肯定委员们过去一年的工作成效,希望委员们能够继续带领学生会成员做好各项工作,并就近期工作做出以下部署:一是积极参与迎审核评估工作,做好学风督察、宿舍卫生检查等工作,举各部门之力,通力合作;二是以身作则,发挥学生干部的榜样带头作用,辐射带动全院同学积极参与迎评工作;三是主动参与学院各项活动,营造向学爱学、积极向上的优良学风。

最后,葛林波就委员们提出的重难点工作进行指导和分享,重点强调在近期学生会换届过程中要站好“最后一班岗”,做好工作交接传承,与新委员共同努力,进一步提升我院学生工作质量。同时,结合党的二十大精神,对各位委员提出以下要求:一是要树牢大局观念,坚定政治意识,从更高处去分析问题,时刻谨记围绕中心、服务大局去丰富校园文化;二是要树牢责任观念,树立担责尽责意识,敢于担当,养成勤学善学习惯,注重全面发展;三是要树牢目标导向,要有韧性和毅力,从学业提高、综合发展的角度,坚持目标任务,夯实基础,不断突破;四是要树牢纪律观念,严于律己、严于修身,要时刻铭记自身代表着学生干部的素养,言行应有表率和示范作用。(外国语学院/国际教育学院 胡天晨)