外国语学院/国际教育学院召开公寓消防安全专项宿舍长、生活委员会议

浏览:10次 发布日期:2023年04月28日

426日晚,外国语学院/国际教育学院于阶梯教室206召开公寓消防安全专项宿舍长、生活委员会议,各班生活委员、全体宿舍长参加会议,会议由辅导员胡天晨主持。

会议伊始,辅导员先从影响范围广和后果严重两方面强调了公寓安全消防安全的重要性,通过实际案例讲述让学生们切身体会到了公寓火灾事故带来的严重后果,并进行相关警示,要求学生们时刻绷紧消防安全这根弦,不马虎,不放松!随后,辅导员细致地讲解了公寓中可能存在的消防安全隐患,如使用违规电器、私拉乱接电线等,希望各班级、各宿舍能够仔细对照隐患,有则改之无则加勉,齐心协力保障宿舍消防安全。最后,胡天晨再次明确了学校、学院对于相关违规违纪行为的处置方式,就学院接下来即将开展的隐患排查工作进行了相关布置,并发放了《学生公寓消防安全教育案例》,引导学生们积极参与学院消防隐患排查整治工作,认真学习警示案例,做到入心入脑!

本次公寓消防安全专项会议强化了学生消防安全防范意识,普及了消防安全知识,对营造安全、稳定的校园环境具有重要作用!(外国语学院/国际教育学院 胡天晨)