外国语学院/国际教育学院第二十届外国语言文化节圆满落幕

浏览:71次 发布日期:2023年12月18日

为提升学生外语实践应用能力、中华文化传播能力,充分动学生学习外语与传播中华文化的积极性11月中旬至12月中旬,外国语学院/国际教育学院举办了为期一个月的第二十届外国语言文化节系列活动。

本届文化节以五育并举为出发点,集文体活动、学术竞赛、娱乐趣味为一体,分设五项子活动,分别为:Autumn WalkI produce I introduceSing for youThe journey of soundHearing the voice of the role model。文化节秉持“Learn English Promote Chinese”的理念,系列活动贴近学生生活,与外语学习和应用紧密结合,锻炼提高了学生的英语应用能力,又浓郁了学校文化氛围,活动取得预期效果。

经前期充分准备、精心组织,全校先后参与该活动的学生数共计700人次,共产生一等奖10人、二等奖14人、三等奖26人、优胜奖23人。活动为广大衢院学子提供了锻炼自我、展示自我的平台,激发了学生对于语言学习的兴趣,展现了外国语学院/国际教育学院的特色!(外国语学院/国际教育学院 胡天晨)