我校学子在全国师范院校师范生教学技能竞赛中获3项一等奖

浏览:10次 发布日期:2024年01月03日


20231229日至31日,第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛决赛在浙江师范大学举行。经过激烈角逐,我校学子最终荣获一等奖3项和三等奖1项的成绩,创造了我校学生在该项竞赛中的最佳成绩。

我校共有6名选手参加了6个组别的比赛。由赵金贞和程春松老师指导的徐莫凡同学获得英语组一等奖,林菊叶和程春松老师指导的赵一静同学获得小学教育(综合组)一等奖,徐菁老师指导的阮敏璐同学获得数学与应用数学组一等奖,周绿萍老师指导的丁嘉华同学获汉语言文学组三等奖。



本次比赛共有来自全国226所师范院校1611名选手参加。比赛分初赛和决赛两个阶段。初赛采用线上形式进行,包括教学设计、课件制作、教学微课和说课四个环节;决赛采用现场形式进行,包括教学设计、课件制作、即席讲演,以及模拟上课和板书等四大板块内容。比赛内容能够非常全面地考查参赛选手的学科教学能力。我校学生在本次比赛中获得的优秀成绩充分展现了我校师范生扎实的专业能力。

(外国语学院/国际教育学院 程春松)