“研”途不迷茫,筑梦新未来 ——外国语学院成功举办留学、考研专题讲座

浏览:10次 发布日期:2024年05月23日

为更好营造浓厚的考研氛围,提高学生考研热情,520日下午外国语学院在阶教-206举办了精彩纷呈的留学、考研专题讲座,本次讲座邀请了温州肯恩大学和海文考研的名师,为学生们带来了充实的信息和宝贵的经验分享,为他们指点迷津。

讲座上,温州肯恩大学的金老师详细介绍留学优势,留学申请的流程和材料准备,提供了实用的留学建议和经验分享,使在场学生对留学有了更加清晰的认识。同时他还介绍了温州肯恩大学,从学校概况、学科专业、奖助学金、校园生活研究生招生政策等方面进行介绍,详细讲解了研究生申请的各个环节及关键步骤。来自温州肯恩大学的范旭同学,分享自身经历围绕申请经验、就读感受和在读经历。

随后,资深考研辅导老师何明为大家开展考研专题讲座,详细介绍了从报名、初试、复试到最终录取的整个考研流程,深入分析了当前考研形势,指出院校专业的选择对学生未来发展的重要性。此外,何明老师还分享了一系列实用的复习策略,从如何高效利用时间、选择合适的复习资料以及调整备考心态等方面,指导在座学生科学制定高效的复习计划。

本次留学、考研专题讲座的成功举办,不仅为学院的学生们提供了宝贵的信息资源和经验分享,也极大地激发了他们对未来规划的思考和热情。学院也将继续致力于为学生提供更多的学习和发展平台,助力他们在学术探索和个人成长的道路上不断前行。(图/文:沈若彤 姜姝煌)