外国语学院领导带队访企拓岗促就业

浏览:10次 发布日期:2024年05月29日

外国语学院为扎实推进2024届毕业生就业工作,打通就业最后一公里,学院加大开展访企拓岗促就业行动,密切加强与地方企业沟通联络,多并举全力促进毕业生高质量就业。

528日,院长严春妹带队到衢州祺诺贸易有限公司、衢州伟荣药化股份有限公司走访调研,就校企合作、人才联合培养、学生实习就业、人才供需等问题进行深入交流,积极为毕业生拓岗促就业。副书记吴志宁、副院长赵金贞等陪同参加。

衢州祺诺贸易有限公司总经理王昆、衢州伟荣药化股份有限公司总经理吴英挺对学院一行的到来表示热烈欢迎严春妹介绍了学校和学院近年来在学科建设、人才培养、校企合作和社会服务等方面的情况,并就企业为我院毕业生提供更多就业岗位和实习机会等深入交流,校企双方就共建实践育人基地、毕业生就业、企业家大讲堂等校企协同育人具体事宜达成广泛共识。

此次访企拓岗促就业行动,充分发挥了学院领导带头示范作用,进一步加强学院和企业之间的深度合作,更深入地了解企业对人才的需求,2024届毕业生拓宽更多的就业创业渠道下一步,学院将进一步挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,全力促进毕业生高质量就业。(外国语学院林菊叶)