精准帮扶,助力毕业生留衢就业 ——外国语学院赴衢州牧高笛户外用品有限公司访企拓岗促就业

浏览:10次 发布日期:2024年06月13日

为推动外国语学院“就业育人”落地落实,提高毕业生求职帮扶的精准性6月11日上午,学院党委书记葛林波、副院长胡兴莉商务英语系教师带领2024届毕业生一行11人赴衢州牧高笛户外用品有限公司开展访企拓岗促就业行动牧高笛业务部经理陈华、企业发展部经理丁华俊接待了学院师生

走访企业之前,学院老师对毕业生开展了行前动员会,让学生充分了解当前社会就业形势和企业发展状况,引导学生树立正确的就业观和合理的求职定位在企业对接过程中,学生具体参观了企业产品、工作环境和了解企业文化后,会议现场秒变面试场景,流程包括互相认识自我展示快速问答情景模拟案例分析自由问答等内容。通过模拟面试,进一步加强了企业和学生之间的了解学生也纷纷感叹商务英语口语和商务知识储备的重要性接下来,学院将继续深化校企合作,拓展就业渠道,为更多毕业生提供更多更好的就业机会和发展空间。(外国语学院 李敏)