建言献策 共谋学院发展新篇章 —外国语学院举行毕业生座谈会

浏览:10次 发布日期:2024年06月18日


612日,外国语学院实验楼6-310成功举办了2024届外国语学院毕业生座谈会,学院领导班子、各系部负责人、学工办全体辅导员以及近20位毕业生参与本次会议。此次座谈会旨在听取毕业生对学院发展的看法和建议,更好地助力学院未来的发展

座谈会上,毕业生们畅所欲言,为学院发展建言献策他们结合自己的在校生活和学习经历,从课程教学、实习实践、学生管理、校园活动、校园建设、考研就业等方面分享了自己的体验和感受并就如何进一步提升教学质量、加强实习实践、优化就业指导和改善生活服务等方面提出了宝贵的建议。

在专业建设方面,毕业生们认为学院应不断更新课程内容,优化课程设置,将理论学习与工作实践进一步穿插融合,以培养更多具有国际视野和专业能力的外语人才,拓宽职业发展路径。同时,他们建议学院加强与企业的合作,为学生提供更实践机会,使他们能够更好地将理论知识应用于实际工作中。在就业指导方面,希望学院能够提供更加细致化的就业指导课程,为学生提供更多的就业信息和机会。在生活服务方面,毕业生也提出了如优化通知发布流程、丰富校园文化生活、设置考研教室等改进建议

院党委书记葛林波对毕业生们的建议表示感谢,并表示将认真研究和采纳这些宝贵的意见,以不断优化学院的教育教学和管理工作,为学生创造更好的学习和生活环境。此次座谈会的成功举办,不仅为学院和毕业生之间搭建了一个沟通和交流的平台,也为学院的持续进步和发展提供了宝贵的参考意见。外国语学院将继续倾听学生的声音,不断改进和创新,共同书写学院发展的新篇章。(外国语学院 蔡静雯)