外国语学院邀请Peter Hajdu教授做专题讲座

浏览:10次 发布日期:2024年06月25日

为进一步提升教师的国际文学素养,优化外国文学教学思路与方法621日下午外国语学院邀请深圳大学知名教授彼得·海杜(Peter Hajdu)题为《外国经典文学作品鉴赏及教学设计——以十九、二十世纪经典文学作品为例》的专题讲座,学院全体教师英语(师范)专业部分学生参与此次讲座

海杜教授以他即将出版的专著《现代匈牙利文化和古典文学》为例,介绍了匈牙利日常生活中的古典文学和文化匈牙利文学作品中的人物如何学习、阅读和引用古典著作,讲解了匈牙利现代建筑和雕塑中的古典文化,向大家展示了以古典文学人物名字作为品牌名的一些商品。海杜教授通过讲座展示了经典文学鉴赏课程的教授方法和设计思路,对我英美文学类课程的优化提升有很大的启发。

(外国语学院 刘晗