外国语学院召开翻译申硕(MTI)建设工作推进会

浏览:26次 发布日期:2024年10月10日

进一步统一思想,凝聚共识,全力以赴推进MTI申硕工作108午,外国语学院在实验楼6-310召开翻译硕士点(MTI)培育建设工作推进会。绍兴文理学院外国语学院院长胡朋志受邀前来指导,院长严春妹副院长胡兴莉、赵金贞及申硕团队骨干教师、专任教师等老师参加了会议。会议由胡兴莉主持。

会上,严春妹强调了MTI申硕工作是提升学院办学层次和水平的重要举措为学院申硕工作提供了新的思路和方向,有助于推动MTI专业的建设和发展。她充分肯定了教师们在申硕建设工作中所付出的辛勤努力和取得的初步成果,要求学院教师要明确申硕的具体目标,制定详细的计划步骤,提升师资队伍水平,加强科研积累等工作,确保各项工作的顺利推进。

胡兴莉介绍了学校目前申硕工作相关进度详细汇报了学院目前在学科建设、师资队伍、科研成果等方面为申硕所做的努力和取得的阶段性成果,分析了目前存在的问题和不足。

胡朋志充分肯定了目前我院MTI申硕工作取得的成果分享了绍兴文理学院申硕的宝贵经验。针对目前我院目前MTI申硕工作存在的问题胡朋志逐个进行了分析,从师资队伍、科研成果、申硕材料等多方面提出了具体的改进措施和下一步工作计划。他强调申硕工作需注重细节,特别是在申硕材料的准备上,要从内容、体例格式、语言表述等方面逐条逐项进行剖析和完善鼓励大家要坚定信心,积极行动,争取按期完成申硕工作的各项准备。(外国语学院 图文/袁知乾)