薪火相传,助力未来——外国语学院 举办校友返校分享会

浏览:11次 发布日期:2024年10月15日

为帮助在校生全面了解考编备考要点与职场动态,提升外院学生职业规划能力,10月12日晚,外国语学院邀请了2024届英语专业优秀校友徐莫凡和赵一静,在阶梯教室101开展考编经验与职场现状分享会。此次讲座吸引了众多外国语学院同学参加,现场座无虚席。

徐莫凡聚焦于考编后的职场生活,分享了她从校园到职场的适应历程。她谈到,读书期间应注重综合素养的提升,特别是师范技能的提升,同时,她建议毕业班同学们多投简历,多参加面试,提升应对考官提问的能力,并提醒大家在面试时要展示自信、沉着的状态,以增加考官的好感度。学姐的细致分享让在场的同学们受益匪浅。

赵一静则结合自身考编经历,详细分享了从考编的备考策略、心态调整、学习方法到职场工作中的实际体会等。她的职场故事让同学们更直观地了解到到工作中的挑战与成长,她也鼓励大家保持良好的心态,用积极的态度面对职场中的压力和挑战。

校友们的讲解深入浅出、真诚实用,不时引来阵阵掌声。许多同学表示,通过此次分享会,不仅对考编有了更清晰的认识,也对未来的职场生活有了更充足的准备。

整场分享会气氛热烈,校友们的经验之谈引起了同学们的广泛共鸣。活动结束后,不少同学与两位学姐进行了深入交流。此次活动不仅加强了校友与在校生之间的联系,也为同学们的考编与职业生涯提供了有力指导。(外国语学院/张莉莉 徐晨航)