乘风破浪,职场保航——外国语学院 举办学生职业生涯规划系列讲座

浏览:10次 发布日期:2024年10月18日

为进一步助力大学生明确职业发展方向,完成校园到职场的顺利过渡,外国语学院于10月15日下午特别邀请了衢州建园人力资源开发有限公司魏春花经理在阶梯教室206开展职业生涯规划讲座,学院党委副书记吴志宁、学工办主任张莉莉,2025届商务英语毕业生参加讲座

讲座伊始,魏经理以“A4纸上看人生”的视频作为引子,生动地启示同学们:人生没有捷径可走,唯有脚踏实地、一笔一划地去填满每一个阶段,才能在有限的时间里收获圆满的人生。随后,她巧妙地运用了霍兰德职业兴趣测试,引导同学们学会剖析自己的个性特点,明确职业兴趣与职业方向。为了增强同学们的职业竞争优势,魏经理详细阐述了简历制作、面试准备、网络求职以及职业技能提升等方面的技巧与注意事项,引导同学们充分发挥自身优势、改善劣势,提升求职的成功率,并现场指导了个别学生修改简历。

最后,吴志宁对本次讲座进行了总结,向同学们赠送了寓意深远的寄语:“思路决定出路,态度决定高度,格局决定结局。”建议同学们一是深入了解自己的个性特点与职业兴趣,制定出切实可行的职业规划方案;二是关注细节,做足准备,从认真做好自己的简历开始;三是积极参加各类宣讲会、招聘会,学会“推销”自己,抓住就业机会。

外国语学院在今后的毕业生就业工作中,将进一步分层分类做好毕业生就业帮扶,拓宽就业创业渠道,努力构筑全方位、立体式、精准化就业服务体系,为学生成长成才,顺利进入社会保驾护航。(外国语学院/张莉莉)